Le modèle « NRV » est un couteau pliant fait main (artisan en France)
C’est un couteau de poche recommandé pour être utilisé comme outil de travail (agriculteur, artisan, entre autre). En effet, sa pointe est puissante et résistante. 200mm déplié pour 115mm fermé. J’ai choisi d’apporter une hauteur de lame et de manche conséquente pour une meilleur prise en main et une plus grande résistance.
Plus en détails :
- Lame en acier au carbone XC100. 90mm de long. pour un tranchant de 85mm. 2.9mm d’ép. Axe lame M3. Casse goutte. Trempe sélective à l’argile : pour conserver plus de souplesse sur le dos du couteau, tout en gardant un tranchant rasoir. Finition patinée
- Ressort en acier au carbone XC45, finition patinée
- Mécanisme à cran forcé avec butée fixe, pour préserver le tranchant en position fermée
- Platines en inox Z20Cr13 de 1.2mm d’ép. et décaissées
- Mitres en paperstone, assemblage complexe (3 pans)
- Manche en ébène de Macassar
VENDU AVEC SON ÉTUI EN CUIR, fait par moi même !
« Je vous l’accorde, il n’est pas facile de choisir son couteau à distance. N’hésitez pas à me contacter! Notamment pour clarifier vos incertitudes côté technique et entretien. Ensuite, je peux vous envoyer plus de photos (ou une vidéo) ! De même, si vous souhaitez offrir un couteau, comptez sur mes conseils pour vous aider à choisir le modèle le plus adapté. »
Les plus :
*Ajustage soigné du ressort et de la pointe en positon fermée
*Mécanisme souple
*Ressort avec du « rappel » en position fermée
*Maintien assuré de la lame et sur le long terme : Entablure large (partie de la lame non visible autour de son axe) / entretoise ∅4mm / lame visée axe M3
*Intérieur du couteau poli miroir
*Rondelles décaissées dans la masse des platines pour limiter la friction
*Butée fixe et passe dragonne en inox trempé ∅2mm
*Plaquettes démontables
*Bâti du couteau maté en 3 points sur une stabilité optimale dans le temps
D’ailleurs, retrouvez la présentation de toute ma gamme de couteau de cuisine sur la page dédiée : CLIQUEZ ICI
Pour rappel : l’intégralité de ma production est constituée de pièces unique de qualité. En plus, j’ai choisi de ne pas sous traiter certaines étapes de fabrication. De même, chaque couteau est fait main, avec un savoir-faire artisan (France). Enfin, j’apporte une grande importance à chaque étape de conception. Car je veux que mes couteaux soit des outils fiables et durables.
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