« Le premier » est un modèle de couteau pliant artisanal avec une lame en damas forgé
Voici une version au de gamme du couteau de poche du quotidient ! En effet, sa lame est forgée à même un barreau de damas de 90 couches (fait par moi même). Cette lame est unique : d’abord, par ses motifs qui se resserent sous l’action des coups de marteaux. Mais aussi par sa technique de fabriquation : forger à même le barreau de damas (technique ancestrale).
Plus en détails :
- Lame en damas 90 couches et forgée, « fait maison » en acier au carbone 90MCV8 et 15N20. 93mm de long. et 2.9mm d’ép. Axe lame M3
- Ressort en acier inoxydable Z40. Insert pointe de la lame en position fermée, finition brossé P400
- Mécanisme à cran forcé avec butée fixe (pour préserver le tranchant en position fermée)
- Platines en inox Z20Cr13 de 1.2mm d’ép. et décaissées, finition brossées P400
- Manche en bouleau de Carelie, stabilisé à la résine et coloré
VENDU AVEC SON ÉTUI EN CUIR DOUBLÉ, fait par moi même !
« Je vous l’accorde, il n’est pas facile de choisir son couteau à distance. N’hésitez pas à me contacter! Notamment pour clarifier vos incertitudes côté technique et entretien. Ensuite, je peux vous envoyer plus de photos (ou une vidéo) ! De même, si vous souhaitez offrir un couteau, comptez sur mes conseils pour vous aider à choisir le modèle le plus adapté. «
Les plus :
*Ajustage soigné du ressort et de la pointe en positon fermée
*Mécanisme souple
*Ressort avec du « rappel » en position fermée
*Maintien assuré de la lame et sur le long terme : Entablure large (partie de la lame non visible autour de son axe) / entretoise ∅4mm / lame visée axe M3
*Intérieur du couteau poli miroir
*Rondelles décaissées dans la masse des platines pour limiter la friction
*Butée fixe en inox trempé ∅2mm
*Plaquettes démontables vises M2 discrètes
*Bâti du couteau maté en 3 points sur une stabilité optimale dans le temps
D’ailleurs, retrouvez la présentation de toute ma gamme de couteau de cuisine sur la page dédiée : CLIQUEZ ICI
Pour rappel : l’intégralité de ma production est constituée de pièces unique de qualité. En plus, j’ai choisi de ne pas sous traiter certaines étapes de fabrication. De même, chaque couteau est fait main, avec un savoir-faire artisan (France). Enfin, j’apporte une grande importance à chaque étape de conception. Car je veux que mes couteaux soit des outils fiables et durables.
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